16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7597
  • RTS1127.16
8 апреля 2011, 10:48

Московский «Спартак» проиграл португальскому «Порту» со счетом 5:1

Лента новостей

Одна из основных причин неудач российского футбола – нехватка опытных управленцев, — комментарий BusinessFM Главы фонда развития футбола Алишера Аминова

Российская команда заработала проигрыш в первом четвертьфинале Лиги Европы. Матч проходил в Португалии на стадионе «Драгау». По мнению экспертов, «красно-белые» практически потеряли шансы на выход в полуфинал еврокубкового турнира. Ответная игра в Москве 14 апреля, мало, что может изменить.


Наставник «Спартака» Валерий Карпин вину за поражение своей команды взял на себя. Что делать дальше, будут решать акционеры, сказал тренер.
О российском футболе накануне высказался Аркадий Дворкович. Помощник президента считает, что необходимо воспитывать новое поколение футбольных управленцев. В последнее время отечественная сборная не показывает значимых результатов. Хотя заявлено, что Россия должна победить на Чемпионате мира в 2018 году. Глава фонда развития футбола Алишер Аминов говорит о критическом состоянии российского спорта:

«Сегодня мы отстаем от развитых футбольных стран на 20 лет. В последние годы руководство страны противозаконно вмешивается в деятельность спортивных общественных организаций, навязывая своих ставленников и при этом грамотных футбольных управленцев практически в стране нет. Не только на уровне профессиональных клубов, но и на уровне аппарата РФС. Сегодня, когда Фурсенко заявляет о том, что приоритетом развития футбола является студенческий футбол, вся футбольная общественность просто смеется над такими приоритетами».

Бывший генсекретарь РФС Владимир Родионов считает главной проблемой футбола — нехватку квалифицированных кадров:


«Нужны все — тренеры, врачи, менеджеры. Сегодня если посмотреть на аппарат РФС, то можно четко определить, что там нет людей с подготовкой, профессионалов именно в области футбола. Принимаемые решения зачастую вызывают удивление. Создаются некие непонятные органы, которые не знают, чем заниматься. Непрофессионализм не только в спортивной сфере, но и в управленческой. И может быть сегодня важнее в управленческой эта проблема, которую надо решать».

Владимир Родионов считает: чтобы победить в мировом первенстве, стоит обратить внимание на юношеские команды, в которых могут появиться будущие футбольные звёзды.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию