16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 апреля 2011, 11:53 ОбществоПолитика

Грызлов караулит депутатов-прогульщиков

Лента новостей

По словам председателя нижней палаты парламента, он пересчитывает присутствующих и заносит в блокнот имена злостных прогульщиков

Председатель Госдумы Борис Грызлов следит за посещаемостью заседаний нижней палаты, сообщил сам председатель нижней палаты. По словам Грызлова, он пересчитывает присутствующих и заносит в блокнот имена злостных прогульщиков, передает РИА «Новости».

Сегодня депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов возмутился тем, что сотрудники аппарата периодически пересчитывают присутствующих депутатов. Он попросил председателя Госдумы прояснить, насколько такое поведение правомерно.

Грызлов отметил, что любой из депутатов может пересчитывать присутствующих. В частности, он рассказал, что пересчитывает присутствующих, а потом сверяет список с командировками.

«Этот вопрос мы обсуждали с лидерами фракций, явка у нас достаточная. Но есть злостные нарушители, это я могу сказать, и они у меня в блокноте», — сказал Грызлов.

В то же время Грызлов подчеркнул, что никаких указаний пересчитывать депутатов дано не было.

В марте прошлого года посещаемостью пленарных заседаний думы заинтересовалась Общественная палата. Представители ОП предложили юридически обязать депутатов участвовать в пленарных заседаниях.

Затем этот вопрос затронул президент России Дмитрий Медведев. Он раскритиковал депутатов за прогулы. На встрече с лидерами думских фракций в Кремле глава государства предложил народным избранникам «гулять в другом месте». Он предложил изменить законодательство так, чтобы члены российского парламента не могли прогуливать заседания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию