16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 апреля 2011, 18:40 Политика

Эксперты: переизбрание Масимова выгодно Москве

Лента новостей

Правительство Казахстана возглавил ставленник Нурсултана Назарбаева

UPDATE 18:40 мск

Переизбрание Карима Масимова премьер-министром Казахстана является позитивным для России событием, считает президент фонда «Петербуржская политика» Михаил Виноградов, сообщает пресс-служба фонда развития сотрудничества со странами СНГ «Интеграция».

«Карим Масимов сделал немало для того, чтобы Таможенный союз был создан. Сегодня крайне важно зафиксировать те успехи, которые уже есть. Для чего необходимо преодолеть свойственный российскому истеблишменту скептицизм. Карим Масимов справляется с этой задачей», — считает Виноградов.

Он назвал кабинет Масимова одним из самых успешных за весь постсоветский период развития Казахстана: «Способность не только снизить негативное влияние финансового кризиса на национальную экономику, но и сохранить инвестиционную привлекательность Казахстана — это характеризует работу действующего правительства страны, как успешную».

Руководитель Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев солидарен с российским экспертом и благодарит Астану за поддержку предпринимательства.

Масимов был избран премьером страны единогласно, передает РИА «Новости». Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Масимова главой правительства.

«Вы сегодня вновь назначаете меня премьер-министром. Для меня
это очень большая честь вступить в эту должность в один день вместе с Вами. Я по-прежнему Ваш помощник и Ваш ученик. Своей работой я снова буду доказывать, что имею право на Ваше доверие. Я Вас не подведу», — прокомментировал свое назначение Масимов, обращаясь к Назарбаеву на пленарном заседании в парламенте.

3 апреля этого года Назарбаев был переизбран на досрочных президентских выборах на новый срок (по данным ЦИК, Нурсултан Назарбаев набрал 95,55% голосов), и, в соответствии с законом, кабинет министров во главе с премьером ушел в отставку после церемонии инаугурации главы страны.

«Этому правительству досталась нелегкая работа, особенно в последние годы», — сказал президент Нурсултан Назарбаев. «С одной стороны — правительство преодолело кризис, с другой стороны — предложило программу индустриализации, которую мы утвердили. Правительство также предложило программу социальной модернизации», — отметил Назарбаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию