16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
8 апреля 2011, 17:35 ОбществоПолитика

Путин предостерег от обязательств ВТО до вступления

Лента новостей

«На хрена им нас принимать, если мы итак все исполняем?» — отметил премьер

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия не должна выполнять обязательства в рамках ВТО, пока не вступит в организацию, передает Reuters.

В ходе совещания по развитию энергомашиностроения замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач поднял вопрос о том, что в отношении введения таможенных пошлин у министерства «руки связаны обязательствами по ВТО», отмечает РИА «Новости».

«Сто раз всем сказал, мы всем заявили: введем тогда, когда присоединимся ...Нет, вы опять нас сворачиваете к этому: исполнять обязательства, нести определенные издержки и не получать никаких преимуществ от членства, которого нет», — сказал Путин.

«На хрена им нас принимать, если мы итак все исполняем?» — добавил премьер.

Путин отметил, что «это прямое указание». «Прошу вас, и партнерам нужно сказать: не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами», — сказал премьер.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года.

В начале марта президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что Россия вступит в ВТО уже в этом году. До него аналогичную мысль высказывал глава ВТО Паскаль Лами, считающий, что у России есть шансы вступить в ВТО в 2011 году.

«Впервые за те примерно 10 лет, что я занимаюсь вопросами вступления России в ВТО, я действительно верю, что возможность присоединения России к ВТО реальна», — сказал Лами на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию