16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5562
  • RTS1743.38
11 апреля 2011, 11:25 Политика

Каддафи принял план Африканского союза

Лента новостей

Ливийский лидер Муамар Каддафи появился перед журналистами в окружении членов делегации из ЮАР. Этим он не только подтвердил согласие с мирным планом Африканского союза, но и доказал, что по–прежнему находится в Ливии.

Ливийский лидер Муамар Каддафи появился перед журналистами в окружении членов делегации из ЮАР. Этим он не только подтвердил согласие с мирным планом Африканского союза, но и доказал, что по–прежнему находится в Ливии, вопреки слухам о его бегстве.

В состав делегации, прибывшей в Триполи 10 апреля, входят президент ЮАР Джейкоб Зума, президент Мали Амаду Тумани Туре, генерал Мохаммед ульд Абдель Азиз из Мавритании и политик из Конго Дени Сассу Нгессо. Зума сообщил, что Каддафи согласился принять план мирного урегулирования конфликта.

Представители делегации намерены в ближайшее время направиться в захваченный повстанцами город Бенгази для проведения переговоров с оппозицией. Однако лидеры повстанцев сообщили, что отвергнут любой план, предполагающий сохранение власти за Каддафи или его сыновьями.

Политики требуют усиления давления на Каддафи. Смотреть >>

НАТО готовится защитить мирное население Ливии. Смотреть >>

Каддафи обещает своим сторонникам победу. Смотреть >>

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию