16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3188
  • RTS1076.14
12 апреля 2011, 08:41 Общество

Шишин может занять место Сечина в «Роснефти»

Лента новостей

Пост председателя совета директоров вакантен после ухода Сечина

Старший вице-президент банка ВТБ Сергей Шишин может занять вакантное место председателя совета директоров «Роснефти», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к компании.

Предыдущий глава совета директоров, вице-премьер Игорь Сечин накануне сложил с себя полномочия. Исполняющим его обязанности был назначен независимый представитель в совете — вице-президент Российской академии наук Андрей Некипелов.

Как пояснил источник издания, у Шишина «очень хорошие отношения как с Игорем Сечиным, так и с руководством ФСБ, в частности, с директором службы Александром Бортниковым». Ожидается, что Шишин также войдет в состав совета директоров «РусГидро».

2 апреля Сечину было предписано покинуть «Роснефть» до 1 июля в рамках мартовского поручения президента Дмитрия Медведева, который потребовал вывести из советов директоров госкомпаний заместителей председателя правительства и федеральных министров.

Эксперты положительно восприняли решение главы государства. Как рассказал BFM.ru старший аналитик финансовой компании «Анкоринвест» Андрей Захаров, нововведения Медведева подтолкнут котировки «Роснефти» вверх. Более прозрачная структура корпоративного управления наряду с приватизацией позитивно скажется на курсовой стоимости акций компании и изменит отношение большинства зарубежных портфельных инвесторов к российским компаниям с государственным капиталом, уверен аналитик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию