16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7439
  • RTS1197.32
26 февраля 2009, 15:34 Страхование

AIG могут разделить на 3 независимых бизнеса

Лента новостей

Согласно плану, правительство обменяет принадлежащие ему 79,9% акций AIG на более крупные доли в этих подразделениях

Американская страховая компания American International Group (AIG) обсуждает с Белым домом возможность радикальной реструктуризации компании. Как пишет The Financial Times, AIG может быть разделена на 3 контролируемых государством, но не связанных друг с другом бизнеса: подразделение по работе в Азии, подразделение международного страхования жизни и подразделение индивидуальных видов страхования в США.

Согласно плану, правительство обменяет принадлежащие ему 79,9% акций AIG на более крупные доли в этих подразделениях. Не исключается создание четвертого подразделения, куда войдут другие направления деятельности и проблемные активы, добавляет газета.

Как пишет газета со ссылкой на источник, назвавший реструктуризацию компании «контролируемым развалом», перемены могут положить конец 90-летнему существованию независимого страхового холдинга.

Как ранее сообщал BFM.ru, принадлежащая правительству США AIG по итогам 2008 года может отчитаться о рекордных убытках. Только по итогам IV квартала убытки компании могут составить 60 млрд долларов.

Напомним, что осенью 2008 года правительство США предоставило AIG помощь в размере 150 млрд долларов, получив взамен 79,9% компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию