16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3995
  • RTS1123.35
26 февраля 2009, 15:46 Компании

Nippon Oil и Nippon Mining отложили объединение

Лента новостей

Японская нефтеперерабатывающая компания Nippon Oil Corp. и крупнейший в Японии производитель меди Nippon Mining Holdings Inc., который также занимается переработкой нефти, отложили намеченное на октябрь 2009 года объединение

Японская нефтеперерабатывающая компания Nippon Oil Corp. и крупнейший в Японии производитель меди Nippon Mining Holdings Inc. отложили намеченное на октябрь 2009 года объединение, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к сделке. Причиной этого называется необходимость дополнительного согласования различных деталей. Nippon Oil и Nippon Mining, частью акций которых владеют американские компании (9,7% и 31% соответственно), также надо адаптировать документацию для регулирующих органов в связи с различиями в японских и американских правилах учета.

После завершения процесса слияния двух компаний под их объединенным контролем окажется до 35% японского рынка нефтепродуктов, а также 37% нефтеперерабатывающих мощностей в стране. Объединенная компания, которая пока не имеет названия, сможет ежедневно перерабатывать 17,9 млн баррелей нефти. Согласно прогнозу, объем продаж объединенной компании в 2009 году мог бы составить 140 млрд долларов, что будет третьим показателем в Японии. Экономия от объединенного управления оценивается в 60 млрд иен (613 млн долларов) в год. Теперь же дата объединения отложена на несколько месяцев. Точный срок пока не называется.

После объявления в декабре 2008 года о предстоящем объединении, акции Nippon Oil подорожали на токийском фондовом рынке на 38%, а курс ценных бумаг Nippon Mining вырос на 22%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию