16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
12 апреля 2011, 15:20

Вячеслав Быков по окончании сезона может возглавить Санкт-Петербургский СКА

Лента новостей

По слухам, кроме тренера сборной России по хоккею, в качестве наставника команды Северной Столицы рассматривается и нынешний руководитель Мытищенского «Атланта» Милош Ржига

Об этом пишет сегодня «Спорт-Экспресс». Клуб, главным акционером, которого является «Газпром», из года в год ставит амбициозные задачи и не может их выполнить.

По слухам, кроме тренера сборной России по хоккею - Вячеслава
Быкова, в качестве наставника команды Северной Столицы рассматривается и нынешний руководитель Мытищенского «Атланта» Милош Ржига. Наблюдатели говорят, российский чемпионат уже второй год доказывает — высокие места можно занимать при скромном финансировании.


В спортивных и не только кругах негласно считается, что на данном этапе развития общества, чемпион должен быть из Санкт-Петербурга. В самом популярном виде спорта - футболе более менее удается. При непосредственном акционерном участии «Газпрома», «Зенит» уже два раза в новейшей истории страны выигрывал заветный трофей. С хоккеем дело обстоит намного скромнее, несмотря на обилие звезд и надлежащее финансовую поддержку со стороны газового холдинга, питерский СКА пока не может завоевать пьедестал. Многие не исключали, что в Северной столице может оказаться не только тренер уфимского «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков, но и мытищинского «Атланта» — Милош Ржига. Говорит комментатор телеканала «Россия – 2» Алексей Пешнин:


«Вячеслав Быков и Игорь Захаркин — это одни из самых высокооплачиваемых специалистов вообще в нашем российском хоккее. Зарплата Быкова в районе трех миллионов долларов. Ну и не намного меньше у его помощника. А что касается Ржиги, не думаю, что в настоящее время его сумма прописью в контракте превышает миллион».
Вячеслав Быков, как считается, самый титулованный из действующих именно российских тренеров. Милош Ржига - самый харизматичный иностранец в Континентальной хоккейной лиге, которая к слову тоже финансируется «Газпромом». Ржига умеет настраивать на победу в условиях скромного финансирования, отмечает журналист портала Sports.ru Антон Руднев:


«Западная конференция уже второй год подряд доказывает, что команды могут играть без серьезного вливания денег. В прошлом году это был ХК МВД — клуб из Подмосковья, который смог дойти до финала. В этом году это также клуб из Подмосковья «Атлант». «Атлант» был в самом конце первой десятки по финансам. Салават входит в тройку самых богатых команд лиги».


Выбор тренера для питерского СКА происходит на фоне грандиозного скандала вокруг футбольного «Зенита». То ли звездный тренер Лучано Спалетти не разобрался, то ли умышленно пошел на нарушение регламента — не включил в заявку доморощенного футболиста. Чемпиону грозит техническое поражение от принципиального соперника.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию