16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.39 / ₽ 3809
  • RTS1090.03
26 февраля 2009, 16:40 Политика

Дворкович: У РФ достаточно денег, чтобы не занимать

Лента новостей

Помощник главы государства также отметил, что нет «никаких оснований» для дальнейших резких скачков курса рубля — «если сырьевые цены резко не упадут и правительству удастся стимулировать внутренний спрос»

У России достаточно резервов, чтобы не занимать деньги в 2009 году. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу Bloomberg.

Напомним, в конце декабря 2008 года чиновник, напротив, не исключал возможности внешних заимствований в 2009 году. «Россия считается хорошим заемщиком; если необходимо, это будет сделано», — сказал тогда помощник президента, подчеркнув, что Резервный фонд компенсирует дефицит бюджета.

Сегодня, 26 февраля, Дворкович отметил, что российское правительство «не торопится» продавать облигации на внутреннем рынке и планирует «тщательно мониторить рынок». «Если рыночные условия улучшатся, правительство начнет брать в долг», — сказал Дворкович.

Помощник главы государства добавил, что нет «никаких оснований» для дальнейших резких скачков курса рубля — «если сырьевые цены резко не упадут и правительству удастся стимулировать внутренний спрос». В интервью Reuters 21 января 2009 года он также говорил, что существенная девальвация курса рубля подходит к концу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию