16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
12 апреля 2011, 22:10 ОбществоПолитика

Ливийские повстанцы просят прислать им оружие

Лента новостей

Запросы были разосланы во Францию, Италию и Катар

Национальный совет ливийских повстанцев попросил страны, которые оказывают оппозиции поддержку в борьбе с отрядами Муаммара Каддафи, предоставить ему оружие для защиты от войск полковника. Об этом Reuters сообщил официальный представитель Национального совета повстанцев Абдель Хафиз Года.

По его словам, командование повстанцев сформировало список оружия, которое ему необходимо. Запрос был разослан в страны, которые признали Национальный совет повстанцев в качестве официальной власти в стране, — Франции, Италии и Катару.

По данным Годы, повстанцы усилили охрану нефтяных месторождений, находящихся на захваченной ими территории. Он также сообщил, что силы Каддафи продолжают атаковать нефтяной город Эль-Брега.

Также сегодня представители Пентагона сообщили, что НАТО не обращалась к США с просьбой возобновить обстрелы позиций лояльных Каддафи отрядов.

В последнее время операция НАТО в Ливии подвергается все большей критике как со стороны повстанцев, так и со стороны самих участников операции. В частности, недавно действия НАТО были раскритикованы идеологом авиаударов по позициям Каддафи Францией.

Французское правительство недовольно тем, что операция не дает результатов.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе вновь потребовал от НАТО защитить мирных жителей Ливии от нападений Каддафи.

Тем временем в Ливии продолжаются столкновения. По сообщениям очевидцев, отряды Каддафи обстреливают город Мисрата. Ранее очевидцы сообщали, что обстрелам подвергся город Адждабия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию