16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5392
  • RTS1169.04
13 апреля 2011, 11:59 НаукаОбществоПолитика

Ракетно-космические заводы РФ могут сорвать гособоронзаказ

Лента новостей

Об этом глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил членам Совета Федерации

Предприятия ракетно-космической отрасли не готовы в полной мере к выполнению гособоронзаказа на 2011-2012 год, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая с докладом в Совете Федерации.

«Остается недостаточной эффективность мер по обеспечению безусловного выполнения гособоронзаказа по разработке и производству приоритетных образцов ракетно-космической техники в 2011-2012 году», — цитирует главу Роскосмоса РИА «Новости».

Среди причин такого положения вещей, по словам Перминова, — неполное выполнение задач по повышению надежности ракетной техники и явные недостатки в системе контроля готовности ракет перед запуском. «Проявляется тенденция снижения уровня ответственности предприятий в международной кооперации — авария ракеты KSLV, задержка ввода в эксплуатацию стартовой площадки «Союз» во французской Гвиане на космодроме Куру», — сообщил глава Роскосмоса.

Одним из самых громких и скандальных провалов последних лет, которые постигли российскую ракетно-космическую отрасль, стал неудачный запуск трех спутников «ГЛОНАСС-М» в декабре прошлого года. Расследование показало, что причиной аварии могла послужить ошибка в расчетах заправки топливом разгонного блока. Генпрокуратура, начавшая собственное расследование, указывает на более широкие причины провала.

Гособоронзаказ России в 2011 году вырастет на треть до 1,5 трлн рублей, в 2013 году — до 2 трлн рублей, сообщал вице-премьер РФ Сергей Иванов. В 2010 году объем гособоронзаказа составил 1,1 трлн рублей. В середине января президент России Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий порядок гособоронзаказа, который будет формироваться согласно параметрам, установленным федеральным законом о бюджете. На программу вооружения до 2020 года направят 20 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию