16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
13 апреля 2011, 12:39 ОбществоСМИТехнологии

Иванов сравнил развитие ТВ в России со странами третьего мира

Лента новостей

Речь идет о телевидении среднего качества

Уровень развития и проникновения телевидения нормального среднего качества в России соответствует странам третьего мира. Такое мнение на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи высказал вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает «Прайм-ТАСС».

«Я даже не буду приводить какие-либо сомнения, касающиеся уровня проникновения телевидения высокой четкости — стандарта HD. То, что для развитых стран давно стало обычным продуктом, в нашей стране доступно лишь узкому кругу потребителей», — отметил вице-премьер.

По словам Иванова, для обеспечения всего населения РФ доступным телевещанием приемлемого уровня необходимо модернизировать инфраструктуру госсетей телерадиовещания, перевести их на цифровые технологии, обеспечить потребности распределения телерадиоканалов спутниковым ресурсом, а также возможности повсеместного регионального цифрового вещания.

В конце декабря 2010 года сообщалось, что в 2011 году цифровое эфирное телевидение появится еще в 27 регионах РФ. Переход на «цифру» обойдется федеральному бюджету страны в 127 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию