16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 апреля 2011, 13:31

Земля в районе строящейся трассы Москва – Санкт - Петербург выставлена на продажу

Лента новостей

Как утверждают экологи, 140 га земли, выставленные на продажу, находятся не территории Химкинского леса. Земля продается за полцены из-за скандальной известности трассы, считают эксперты

Экологи утверждают, что участки находятся на территории Химкинского леса и застройке не подлежат. Владельцем продаваемых участков значится предприятие ОАО «КХСП «Химки». «Коммерсант» выяснил, что большая часть продаваемых земель принадлежит основателю Mirax Group Сергею Полонскому и создателю сети гостиниц Azimut Hotel Александру Клячину.

Большая часть участков сельхозназначения и никакого отношения к Химкинскому лесу не имеет, говорит
гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещёв:

«Трасса Москва – Санкт - Петербург проходит не по лесным землям, а в первую очередь по землям именно этого предприятия «Химки». Трасса конечно даст преимущества, но не так сильно повлияет на эту группу участков. По логике к ним должен быть заезд, но на данный момент вряд ли они могут быть объектом интереса со стороны покупателей. Большинство крупных операторов типа ВР и ТНК уже забронировали места».

Полонский решил избавиться от очередного актива, который сложно будет превратить в строительный объект, говорит генеральный директор «Земельных дел контора» Илья Свиридов:

«Чтобы перевести сельхоз земли в иное назначение надо либо расширять территории ближайших населённых пунктов, чтобы эти земли вошли туда и стали землями поселения, и на них можно было бы что-то строить. Или выпускать спецпостановление на уровне областной администрации. В связи со скандальным шлейфом химкинской трассы, да и самого Полонского он счёл за лучшее продать».

Предполагается, что земли будут проданы за полцены — 6-8 тысяч долларов за сотку. Таким образом, дисконт составит порядка 50% от рыночной стоимости. Земли вокруг трассы могут подорожать, только если на них будет разрешено строительство, считают эксперты.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию