16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5282
  • RTS1135.48
13 апреля 2011, 14:51 ОбществоНедвижимость

Фонд ЖКХ может изъять у 38 регионов РФ более 10 млрд рублей

Лента новостей

Это произойдет в случае невыполнения условий предоставления финансовой поддержки

Фонд содействия реформированию ЖКХ может изъять у 38 регионов России 105 млрд рублей в случае невыполнения условий предоставления финансовой поддержки, заявил гендиректор Фонда Константин Цицин, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, речь идет о целом ряде нарушений: непостановка земельных участков под многоквартирными домами на кадастровый учет, неисполнение субъектами долевого софинансирования программ, невыдерживание процентов по достижению предприятий коммунального комплекса.

В частности, условия нарушали в Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Вологодской и Московской областях.

Цицин отметил, что у регионов есть 4 месяца для того, чтобы исправить эти недостатки. «В противном случае Фондом будет направлено представление в правительство об отзыве всех средств, которые были предоставлены, — заявил гендиректор Фонда. — Общая сумма составляет 105 млрд рублей».

При этом он считает необоснованными опасения, что в конечном итоге от такого решения Фонда «пострадают люди».

В соответствии с законодательством, субъекты РФ имеют возможность в течение четырех месяцев с даты принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки устранить допущенные нарушения. При неустранении нарушений в установленный срок предоставленная финансовая поддержки подлежит возврату.

6 апреля президент России Дмитрий Медведев на совещании с главами муниципальных образований призвал провести в стране «большую уборку». Он напомнил, что в прошлом году давал поручения по определению нормативов и разграничению полномочий в сфере благоустройства, обеспечению ответственности управляющих организаций и жильцов, по разработке правовых механизмов регулирования в строительстве и содержании внутриквартальных дорог. По словам Медведева, часть из поручений уже выполнена. В частности, как и обещал президент, до 2013 года продлены сроки работы Фонда реформирования ЖКХ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию