16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5227
  • RTS1144.68
13 апреля 2011, 15:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк привлекает клиентов 3D-технологиями

Лента новостей

Сбербанк России и платежная система Visa выпустили карту с 3D-изображением одного из символов Олимпиады в Сочи

Сбербанк России и платежная система Visa выпустили карту с 3D-изображением одного из символов Олимпиады в Сочи — Олимпийского мишки, сообщают компании в совместном пресс-релизе. По заверению партнеров, 3D-технология в изготовлении банковских карт применяется впервые.

По сообщению компаний, у новой карты будет гибкий кредитный лимит от 20 до 500 тысяч рублей, определяемый индивидуально для каждого клиента, и «привлекательная процентная ставка». Однако размер процентной ставки пока не уточняется. Кроме того, держатель карты автоматически будет подключен к ряду онлайн-сервисов.

Выпуск карт с символикой Олимпиады — очередная попытка госбанка монетизировать символы спортивного праздника. Ранее Сбербанк сообщил, что планирует получить порядка 1 млрд рублей чистой прибыли от реализации на территории России монет с олимпийской символикой.

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко рассказал, что талисманы Олимпиады поступят в продажу уже в этом году.

26 февраля народным голосованием в качестве талисманов Олимпиады были выбраны Белый медведь, Леопард и Зайка. Больше всего голосов набрал Леопард на сноуборде.

Этому событию предшествовал конкурс по отбору эскизов на звание символа. Свой талисман мог предложить каждый желающий.

Талисман Олимпиады призван продвигать принципы олимпизма и способствовать популяризации Игр. Официально он был утвержден на сессии МОК в 1972 году. Первым официальным талисманом стала такса Вальди — символ летней Олимпиады в Мюнхене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию