16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
13 апреля 2011, 15:24

Чистая прибыль Сбербанка в I квартале равна объему годового финансирования Олимпийских игр в Сочи

Лента новостей

Банку удалось увеличить сумму чистой прибыли почти в два раза. Заработок Сбербанка эксперты оценили в эфире BusinessFM

Сбербанк в I квартале почти в два раза увеличил чистую прибыль по РСБУ. Показатель составил немногим меньше 84 миллиардов рублей.

Образно представить себе объем чистой прибыли Сбербанка BusinessFM помог президент банка Российская финансовая корпорация, экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев:

«Скажем, объем средств подчеркиваю их федерального бюджета, который тратиться например на экологию. Он такого порядка. Такого же порядка средства тратятся на гражданскую науку из федерального бюджета. Это примерно объем годового финансирования Олимпийских игр в Сочи, ну, и т.д».

По словам председателя совета директоров «МДМ-Банка» Олега Вьюгина государство могло бы воспользоваться хорошей прибылью госкомпаний для решения очень важных задач:

«Прибыль компаний с государственным участием, в частности прибыль Сберегательного банка достаточно внушительная. Это очень хороши источник для пополнения доходов в бюджета. И для того, чтобы их использовать на вот такие острые ситуации, как, например, недавно возникшая ситуация по необходимости снизить ставку взносов в пенсионный фонд, которую повысили с 1 января текущего года. Вот как раз возможность закрыть эти разрывы вполне хорошая, использовать эту прибыль. С расчетом на то, что впоследствии рост экономики даст больший сбор и в принципе мы на это можем рассчитывать в будущем».

Вьюгин добавил, что теоретически, прибыли Сбербанка за первый квартал хватило бы чтобы закрыть почти половину бюджетной дыры от сокращения взносов. Однако эксперты подчеркивают, что распоряжаться деньгами вольны только акционеры Сбербанка и все эти сравнения образны.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию