16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
26 февраля 2009, 17:19 ФинансыНедвижимость

ОКР: Инвестиции в Сочи-2014 «сократятся непринципиально»

Лента новостей

По словам вице-президента ОКР Владимира Кожина, инвестиции в подготовку к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи в связи с кризисом будут снижены, однако эти сокращения «носят непринципиальный характер»

Инвестиции в подготовку к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи в связи с кризисом будут снижены, однако эти сокращения «носят непринципиальный характер». Об этом сказал первый вице-президент ОКР, а также управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью «Эхо Москвы».

По его словам, все необходимые спортивные объекты будут возведены, а сэкономить возможно на транспортной инфраструктуре вокруг Сочи. «Здесь, возможно, будут какие-то изменения в сторону оптимизации и сокращения расходов», — отметил Кожин.

Он добавил, что «по всем объектам Сочинской олимпиады все идет по графику» и «сейчас начинается строительство основных спортивных объектов». Вице-президент Олимпийского комитета России сказал, что эти объекты составляют порядка 20% в бюджете сочинских Игр — а все остальное приходится на инфраструктуру. При этом Кожин обещал, что Россия использует опыт пекинской Олимпиады в плане перевозки спортсменов и гостей.

Как сообщал BFM.ru, госкорпорация «Олимпстрой» не получит предусмотренные в бюджете на этот год 49 млрд рублей. Вместо этого средства будут направлены в социальную сферу, а также другим строителям олимпийских объектов. Кроме того, 17 февраля стало известно, что расходы на Олимпиаду-2014 сокращаются на 300 млрд рублей — в результате проведения госэкспертизы проектной документации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию