16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 апреля 2011, 18:48 ОбществоПутешествияАвто

МЭР предлагает отменить НДС при внутренних авиаперелетах

Лента новостей

Это позволит снизить стоимость билетов, отмечают в ведомстве

Министерство экономического развития России считает целесообразным отменить взимание НДС при внутренних авиаперелетах. Это позволит снизить стоимость билетов, говорится в размещенной на сайте ведомства справке о результатах анализа затрат, налогообложения, ценообразования авиакомпаний на внутренних авиалиниях.

«В настоящее время услуги аэропортов освобождены от НДС. В отношении услуг по авиаперевозке такая льгота отсутствует. При перелетах на внутренних рейсах НДС взимается и, следовательно, входит в стоимость билета. Вместе с тем при перелетах между странами Европейского союза зарубежные авиакомпании от НДС освобождены. Для снижения цен на авиабилеты целесообразно рассмотреть возможность отмены НДС также при перевозках пассажиров авиационным транспортом», — говорится в сообщении.

Кроме того, в качестве мер по снижению цен авиабилетов в настоящее время проработаны и другие меры: законодательное расширение применяемых категорий тарифов, а также расширение списка услуг, стоимость которых может не включаться в тариф на авиаперевозку. Данные меры будут способствовать увеличению количества дешевых билетов, а также развитию «бюджетных» перевозчиков на внутренних линиях.

На днях Минтранс предложил увеличить срок возврата авиабилетов без штрафных санкций с 1 до 5 суток. Кроме того, замглавы ведомства Валерий Окулов отметил, что планируется опять ввести так называемые невозвратные тарифы билетов. Они, по словам чиновника, являются наиболее дешевыми, однако их нельзя будет сдать обратно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию