16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
14 апреля 2011, 10:05 КультураОбщество

«Русские торги» принесли Christie’s $5,225 млн

Лента новостей

Самым дорогим лотом стал портрет девочек-близняшек кисти художника Бориса Григорьева под названием «Дети»

Christie’s в ходе проведения «Русских торгов» продал 218 экспонатов на сумму 5,225 млн долларов, сообщает пресс-служба аукционного дома.

Самым дорогим лотом стал портрет девочек-близняшек кисти художника Бориса Григорьева под названием «Дети». Анонимный покупатель приобрел полотно за 1,314 млн долларов, что превысило стартовую сумму более чем на полмиллиона долларов.

Кроме того, были установлены новые ценовые рекорды на произведения авторов Алексея Корзухина и Марка Антокольского. Так, полотно Корзухина «Крестьянские дети» ушло с молотка за 266,5 тысячи долларов, а бронзовое изваяние Антокольского «Петр I» - за 254,5 тысячи долларов.

Кроме того, были проданы произведения выдающихся русских мастеров Олега Целкова, Дмитрия Плавинского и других. В дополнение к этому полностью была продана коллекция костюмных зарисовок кисти Александра Бенуа из известной частной коллекции, включая и те рисунки, которые были созданы в самую насыщенную пору в карьере Бенуа, говорится в сообщении Christie’s.

По мнению экспертов, результаты торгов ясно продемонстрировали, насколько рынок русского искусства устойчив и интересен для ценителей искусства. В аукционе принимали участие покупатели со всего мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию