16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
14 апреля 2011, 11:42

В деле об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова появились новые подробности

Лента новостей

Сообщается, что данные «прослушки» телефонных разговоров убитого киллерам передали сотрудники мытищинской милиции, один из которых обеспечивал охрану президента

Появилась информация о том, что данные «прослушки» телефонных разговоров убитого киллерам передали сотрудники мытищинской милиции: Сергей Рыбаков, Роман Заика и Владислав Зиньковский. Это помогло установить маршруты передвижения жертвы. Такие показания дал руководитель одной из юридических консультаций Москвы Сергей Косарев. Его слова подтвердили убийцы Козлова. Косарев заказал прослушивание телефонных разговоров банкира у знакомого следователя, а тот поручил ее мытищинским милиционерам.

Сейчас по данному факту ведется следствие, сообщила представитель СКР по Московской области Ирина Гумённая:

«Расследуется уголовное дело в отношении сотрудников УВД по Мытищинскому муниципальному району Московской области, подозреваемых в совершении преступления, а именно злоупотребления должностными полномочиями. По данным следствия, указанные лица нарушили права гражданина на тайну телефонных переговоров. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Некоторые подробности преступления стали известны газете «Ведомости». Говорит обозреватель издания Лилия Бирюкова:
«Эти сотрудники, в общем-то, продали буквально за 700 долларов «прослушку» телефонных переговоров, и привязка там к базовым станциям - Козлова и его водителя, что, в общем-то, потом и использовали киллеры при планировании убийства».

Отмечу, что один из проходящих по делу сотрудников полиции — Владислав Зиньковский — обеспечивал охрану президента Дмитрия Медведева во время посещения им Мытищ весной этого года. При этом Зиньковски уже находился под следствием.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию