16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
14 апреля 2011, 12:30 ФинансыОбщество

3-4% россиян не сумели использовать помощь государства

Лента новостей

Остальные успешно продолжают заниматься бизнесом, воспользовавшись государственной программой антикризисных мер, сообщила министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова

Около 3-4% граждан России, начавших собственный бизнес с помощью государственной программы по борьбе с безработицей в регионах, закрыли его, остальные продолжают успешно развивать свое дело. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, передает РИА «Новости».

Голикова считает, что это «достаточно серьезный показатель», положительно характеризующий эффективность антикризисных мер, применяемых Рострудом.

По данным Минздравсоцразвития, в период с января по сентябрь 2010 года этой программой в регионах воспользовались почти 1,6 миллиона россиян.

В сентябре по сравнению с августом на 15 тысяч увеличилось количество прошедших курсы опережающего профессионального обучения. 96,1 тысячи человек, находившихся под угрозой увольнения, к 1 октября получили за государственный счет новую или смежную специальность или повысили квалификацию.

В 2010 году из бюджета РФ на поддержку региональных рынков труда было выделено 36,4 млрд рублей.

С 23 марта по 6 апреля этого года Минздравсоцразвития России зафиксировало снижение регистрируемой безработицы: показатель снизился на 1%. Уровень регистрируемой безработицы в России по итогам этого года, как ожидается, составит приблизительно 1,5 миллиона человек. Голикова отметила, что этот показатель будет по-прежнему выше докризисного уровня.

С начала октября 2008 года, когда финансово-экономический кризис ударил по России со всей силой, общая численность уволенных работников достигла 1 миллиона 683 тысяч 596 человек. Из числа уволенных 507 тысяч 377 человек нашли работу, в том числе 269 тысяч 276 — в прежней организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию