16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
14 апреля 2011, 14:41 ОбществоКомпании

Медведев: согласование поставок газа в Китай нужно ускорить

Лента новостей

Москва и Пекин в этом году должны согласовать базовые условия по поставкам российского газа в Китай, заявил президент

Москва и Пекин в этом году должны согласовать базовые условия по поставкам российского газа в Китай, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, работу по согласованию необходимо ускорить.

«В настоящий момент мы готовы к тому, чтобы начать работу по этим двум направлениям (поставки энергоресурсов в Китай по западному и восточному направлению). … Вообще-то речь идет о текущем годе по согласованию базовых условий», — сказал Медведев.

По словам российского лидера, если Россия и Китай смогут договориться по ценовым параметрам, в чем у него нет сомнений, тогда можно будет считать, что основной вопрос снят.

«Мы исходим из того, что сейчас это важнейшая энергетическая тема между двумя государствами. Позиции сближаются. Надеюсь, что консенсус будет найден», — добавил президент РФ.

Ранее зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев выразил уверенность, что договоренность с китайской стороной по цене поставок газа будет достигнута. Базовым вариантом маршрута поставок на сегодняшний день является газопровод «Алтай».

Как заявлял в конце прошлого года глава российского холдинга Алексей Миллер, «Газпром» при наличии коммерческих контрактов с Китаем может начать строительство газопровода «Алтай» из Западной Сибири в КНР в середине 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию