16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5379
  • RTS1160.89
14 апреля 2011, 15:29

Цены на лондонские отели бьют рекорды

Лента новостей

Так гостиничный бизнес реагирует на предстоящую свадьбу принца Уильяма и Кэйт Миддлтон. Однако, для желающих обойтись меньшими затратами, найдутся места и в 120$ за три ночи

Свадьба принца Уильяма и Кэйт Миддлтон состоится через две недели. Принять придется около 600 иностранных гостей. Отели уже подготовили специальные свадебные предложения. Самые дорогие номера, конечно, те, из окон которых можно будет 29 апреля любоваться свадебным кортежем. Пять ночей там стоят около 16 тысяч долларов. Вот, что сказал в интервью Reuters Малкольм Хендри, директор одного из старейших отелей Лондона Rubens at the Palace:

«Очевидно, что мы ближе всех расположены к Букингемскому дворцу, всего лишь через дорогу от знаменитых королевских конюшен. В день торжества из окон отеля можно будет увидеть как выезжают свадебные кареты. Все будет происходить буквально у вас перед глазами, и для этого не надо ждать специального приглашения».

У тех же, кто пока не может позволить себе роскошные апартаменты, есть возможность устроиться в палаточном лагере в городском парке Clapham. Три ночи в лондонском кэмпинге обойдутся в 120 долларов. Говорит организатор временного отдыха на природе Онар Нолан:

«Мы решили организовать здесь палаточный лагерь, специально для тех, кому не по карману отели, в которых цены, очевидно, сейчас завышены. Думаю, здесь точно смогут разместиться около пяти тысяч человек».
Наиболее предприимчивые вместо хостелов бронируют съемное жилье. Но и здесь не удастся сэкономить: цены на аренду подскочили примерно в полтора раза.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию