16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
14 апреля 2011, 15:50 ПроисшествияОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКриминал

В Осетии удалось обналичить 54 фальшивых чека на 1 млрд

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело. Умельцев ищут

ГУВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по факту изготовления поддельных ценных бумаг на сумму свыше 1 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Злоумышленники обналичивали фальшивые банковские чеки в Диг-Банке в Северной Осетии с апреля по июнь прошлого года. Для этого они пользовались паспортными данными одного гражданина России. До того, как банк обнаружил подлог, через кредитную организацию было успешно обналичено 54 фальшивых чека.

Личности преступников не установлены. Если они будут найдены, им грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

В ноябре банда обналичила 2 млрд рублей в Ставропольском крае. Члены группировки подбирали лиц из числа безработных и малообеспеченных граждан, на которых регистрировали предприятия и индивидуальное предпринимательство. Затем осуществляли поиск заказчиков из числа предпринимателей и руководителей юридических лиц и, под видом осуществления финансово-хозяйственной деятельности с использованием реквизитов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, входящих в «отмывочную схему», осуществляли фиктивные бестоварные сделки с заказчиками. Средства обналичивались и передавались заказчикам за вычетом комиссии за получение и доставку «черного нала».

В конце октября в Москве были пойманы трое подозреваемых в обналичивании 55 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию