16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 5397
  • RTS1169.06
14 апреля 2011, 16:43 ОбществоПроисшествияПутешествияПолитика

Ростуризм создаст ситуационный центр безопасности

Лента новостей

Ведомство приняло это решение в связи с событиями на Ближнем Востоке

Ростуризм планирует создать постоянно действующий ситуационный центр, который будет заниматься координацией работы по обеспечению безопасности туристов из РФ за рубежом и в России, заявил исполняющий обязанности главы ведомства Александр Радьков, сообщает РИА «Новости».

«Сложности, возникшие у туристов в Египте и Тунисе, показали, что необходимо создание ситуационного центра безопасности в туризме, оснащенного современными средствами связи. Бизнес-сообществом также должны быть созданы действенные механизмы реагирования в кризисных ситуациях, которые могли бы гарантировать туристам безопасность», — сказал Радьков.

Также уже удалось создать межведомственный регламент по взаимодействию федеральных органов исполнительной власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с туристами.

В арабских государствах в последнее время наблюдались массовые народные протесты, они уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Антиправительственные митинги прошли также в Алжире, Бахрейне, Ираке, Иордании, Марокко, Омане. Наиболее ожесточенные столкновения проходят в Ливии, где недовольство населения режимом Муаммара Каддафи переросло в вооруженное противостояние, а 19 марта началась военная операция сил коалиции западных стран в поддержку повстанцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию