16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
14 апреля 2011, 20:49 ПроисшествияОбществоАвто

В Киеве эвакуировали людей со станции метро

Лента новостей

Подозрительная коробка с проводами оказалась обычным пакетом с мусором

МВД Киева закрыло станцию метрополитена «Университет» после обнаружения между двумя эскалаторами подозрительной коробки, передает РИА «Новости».

Все пассажиры со станции были эвакуированы. Коробку обнаружил сотрудник милиции. Позже выяснилось, что это не бомба, а обычный пакет с мусором, подтвердила руководитель пресс-службы СБ Украины Марина Остапенко.

«Все закончилось. Нет никакой опасности. Это оказался пакет, в котором был мусор, мобильный телефон», — объяснила Остапенко.

Ранее руководитель пресс-службы главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук заверял, что то была коробка, и из нее торчали провода.

Руководство некоторых стран-членов СНГ ужесточило меры безопасности в столичных метрополитенах после взрыва в минском метро, который произошел 11 апреля и унес 12 жизней. Задержаны пятеро подозреваемых; все они белорусы.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заверял, что знает, кто и как совершил взрыв в метро.

Взрывное устройство находилось под скамейкой на платформе станции «Октябрьская» напротив второго вагона. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 сантиметров. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила от 5 до 7 килограммов. Взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. На момент взрыва на станции находилось около 300 человек. В это же время в противоположном направлении двигался другой состав, который вынужден был проследовать без остановки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории