16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
15 апреля 2011, 08:11 ОбществоПолитика

РФ представит предложения по развитию атомной энергетики

Лента новостей

Несмотря на катастрофу, развитие японской ядерной энергетики не должно приостанавливаться, считает президент России

Россия намерена в ближайшее время представить свои предложения по тому, как должно идти развитие мирной ядерной энергетики с учетом уроков японской трагедии, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства также отметил, что, несмотря на катастрофу, развитие японской ядерной энергетики не должно приостанавливаться, передает РИА «Новости».

Медведев считает очень важной сферой сотрудничества взаимодействие в деле предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Мы выразили наши искренние соболезнования нашим соседям, Японии, и очень надеемся на успешное преодоление ими последствий разрушительного землетрясения и последовавшей за этим техногенной катастрофы», — отметил он.

Президент также подчеркнул, что события в Японии еще раз подтвердили, что странам необходимо наличие постоянных каналов обмена информацией, системы экспертной поддержки и мобильных сил быстрого реагирования.

Тема борьбы с последствиями катастроф, а также их предотвращения уже не раз за последние дни поднималась Медведевым. Накануне он обсуждал этот вопрос со странами-членами БРИКС. На саммите пяти стран Россия внесла свои предложения о создании международного механизма взаимопомощи при чрезвычайных ситуациях.

Позднее Медведев отметил, что данный механизм должен быть открытым для любых государств, желающих к нему присоединиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории