16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
15 апреля 2011, 12:45 ОбществоПутешествияНедвижимость

Главный архитектор Москвы: депутатам не место у Кремля

Лента новостей

Александр Кузьмин против строительства парламентского центра на месте снесенной гостиницы «Россия»

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин против строительства парламентского центра на месте снесенной гостиницы «Россия». Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

В конце марта газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что на месте «России» появится парламентский центр, где разместятся Совет Федерации и Госдума.

«Официального решения на этот счет пока не принято и что мне нравится особо — принимать его никто не торопит. Новое правительство Москвы приостановило инвестиционный напор с тем, чтобы спокойно разобраться, в чем Москва действительно нуждается, а с чем может подождать. Анализом заключенных контрактов занимается та же земельная градостроительная комиссия. Лично я считаю, что парламентскому центру там не место», — сказал Кузьмин.

По его словам, «парламентский центр, хотим мы этого или нет, приведет к созданию новой закрытой зоны. Кроме того, он привлечет дополнительный транспорт, да еще с мигалками, что обернется перегрузкой территории».

Кузьмин отметил, что лично ему нравится последний проект застройки этой зоны, предусматривающий строительство концертного зала, гостиницы и многочисленных пешеходных улочек.

Коснулся Кузьмин в интервью и темы Генплана развития Москвы. По его словам, актуализация плана предусматривалась каждые пять лет. «В Москве потребность в изменениях возникла раньше», — отметил Кузьмин.

Генплан развития Москвы до 2025 года был принят Мосгордумой и подписан градоначальником Юрием Лужковым в мае 2010 года. Документ вызвал многочисленные протесты со стороны общественности и недовольство Общественной палаты. По словам Кузьмина, в документе заложено строительство 100 млн квадратных метров жилья, однако реально может быть построено вдвое меньше. В октябре 2010 года новый московский мэр Сергей Собянин предложил оптимизировать скандальный Генплан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории