16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.92 / ₽ 3681
  • RTS1126.56
16 апреля 2011, 16:42 ОбществоКомпанииПолитика

Скрынник пригрозила лишить отстающие регионы денег

Лента новостей

Ингушетия, по заверению министра, «вообще ничего не сделала» для передачи бюджетных денег сельхозпроизводителям на сев

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник пригрозила приостановить финансирование регионов, пока те не отдадут уже полученные средства сельхозтоваропроизводителям, передает РИА «Новости».

«До тех пор, пока не отдадите средства сельхозтоваропроизводителям, больше ни копейки не получите. Придете, отчитаетесь, покажете, кому средства перечислили, после этого откроем финансирование», — заявила Скрынник в ходе совещания с участием руководителей органов управления АПК и ветслужб регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, и представителей Минсельхоза.

14 апреля премьер-министр Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову в течение недели доложить о доведении до сельхозпроизводителей средств, выделяемых из федерального бюджета на инвестиционные проекты и проведение весенних полевых работ. Путин тогда напомнил, что из федерального бюджета выделено 25,9 млрд рублей на финансирование сева, однако до сельхозпроизводителей доведена только половина этой суммы — 12,4 млрд рублей.

Скрынник тогда указала на низкий уровень финансового планирования и оформления нормативных документов в регионах. Ингушетия, по заверению министра, «вообще ничего не сделала».

В этом году должна быть разработана новая пятилетняя программа развития сельского хозяйства России на 2012-2017 годы. В числе приоритетов новой госпрограммы будут социальное развитие села и улучшение качества жизни на селе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории