16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2011, 11:18 РынкиФинансыОбщество

En+Group: спрос на акции компаний РФ в Гонконге большой

Лента новостей

Стратегия En+Group заключается в том, чтобы «соединить российское производство, китайский спрос и гонконгский рынок акций»

Спрос на размещение акций российских компаний в Гонконге достаточно большой, сообщил генеральный директор компании En+Group Артем Волынец. Он рассказал, что компания очень довольна листингом «РусАла», передает РИА «Новости».

«Акции торгуются выше цены размещения. Инвесторы, которые участвовали, тоже довольны и спрашивают, когда мы проведем следующую компанию», — сказал Волынец. Он также отметил, что, согласно одному из опросов, «Русал» стал самой узнаваемой российской компанией в Китае. По мнению Волынца, через 5-10 лет компания сможет занять до 30% рынка.

Топ-менеджер подчеркнул, что в настоящее время стратегия En+Group заключается в том, чтобы «соединить российское производство, китайский спрос и гонконгский рынок акций».

«Это позволит получить доступ к рынку капитала, который возможно использовать для инвестиций в Россию. Мы считаем, что огромный потенциал, который есть в Восточной Сибири, в совокупности со спросом в Китае будет иметь огромное значение для дальнейшего развития этого региона России», — сказал Волынец.

Ранее глава «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев сообщил, что компания сейчас работает над целым рядом сделок по размещению на Гонконгской бирже. По словам Соловьева, в общей сложности объем размещения акций российских компаний в этом году составит миллиарды долларов.

En+ Group — индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group принадлежит 47,41% акций крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК «РусАл», 100% акций крупнейшей частной российской энергокомпании «ЕвроСибЭнерго», 100% акций одного из крупнейших в мире производителей ферромолибдена компании SMR, компания En+ Downstream. Другие проекты En+ Group включают в себя добычу угля, урана, золота, атомную энергетику, торговлю квотами на выбросы СО2.

Рекомендуем:

  • Фотоистории