16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 апреля 2011, 12:55 МакроэкономикаФинансыОбщество

ВБ: рост цен на продовольствие — главная угроза экономике

Лента новостей

Мир находится в одном шаге от нового кризиса, считает глава ВБ Роберт Зеллик

Высокие цены на продовольствие являются главной угрозой для мировой экономики, сообщил глава Всемирного банка Роберт Зеллик. Глава ВБ также предупредил, что мир находится в одном шаге от нового кризиса.

По итогам встречи руководства Всемирного банка и Международного валютного фонда стороны выпустили совместное коммюнике. В заявлении стороны выразили обеспокоенность перегревом некоторых секторов экономики — особенно в сфере продовольствия и энергетики. Результатом этого перегрева считают главы ВБ и МВФ являются нестабильность и ценовое давление. В этой связи ВБ призывает внедрять инновационные решения в сфере увеличения производительности аграрных хозяйств, а также расширения доступа фермеров к рынкам.

Кроме того, на встрече был затронут вопрос политического кризиса в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По мнению Зеллика, пришло время правительству услышать свой народ. Глава ВБ также отметил, что международным организациям нельзя просто сидеть и ждать, когда ситуация в странах нормализуется. Нужно работать с правительствами над вопросом осуществления демократических реформ, а также созданием рабочих мест, развитием бизнеса и многим другим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию