16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 февраля 2009, 09:13 Технологии

Силовые ведомства могут заставить платить за радиочастоты

Лента новостей

Силовые ведомства РФ могут заставить платить за использование радиочастот, если они используются в полосе гражданского назначения

Минобороны, ФСБ и другие силовые ведомства могут заставить платить за использование радиочастот, если они используются в полосе гражданского назначения, сообщает «Коммерсантъ».

По утверждению издания, в его распоряжении оказались подготовленные Минкомсвязи соответствующие поправки к закону «О связи», которые уже представлены на рассмотрение в Госдуму. Газета указывает, что также платить придется за частоты в полосе совместного пользования, но только в том случае, если они былы присвоены военным по решению федерального органа исполнительной власти в области связи. Плата за частоты, используемые в нуждах правительства, взиматься не будет.

Поправки предусматривают отказ от разовой ежегодной оплаты за частоты и переход к дифференцированному подходу, в котором правительство будет определять размер суммы в зависимости от условий использования и характеристик диапазонов радиочастот.

Данные Минкомсвязи свидетельствуют, что в настоящее время силовые структуры используют 22% частотного диапазона, 3% используются для гражданских нужд, а 75% предназначены для совместного использования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию