16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3108
  • RTS1069.50
18 апреля 2011, 12:02 ПроисшествияОбщество

НАК подтвердил гибель главаря боевиков Валиджанова

Лента новостей

О появление боевика ФСБ рассказали в его окружении

Национальный антитеррористический комитет (НАК) в понедельник подтвердил уничтожение в Дагестане главаря боевиков Исрапила Валиджанова, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.

Ликвидации предшествовала заранее спланированная операция центрального аппарата и регионального управления ФСБ России. Из окружения боевика была получена информация о его скором появлении, была подготовлена засада, в результате он и еще трое его приспешников были ликвидированы, отмечает НАК.

«Сотрудниками спецслужб совместно с правоохранительными органами нейтрализовано четверо активных участников бандитского подполья, в том числе главарь дагестанских бандитов Исрапил Валиджанов (кличка – «Амирхасан»)», — говорится в сообщении НАК.

Ранее об уничтожении Валиджанова агентству сообщил источник в силовых структурах региона. Официального подтверждения гибели боевика не было.

Исрапил Валиджанов являлся лидером группировки Джамаат «Шариат» после смерти Магомедали Вагабова.

Валиджанов находился в федеральном розыске с 25 января 2006 года. В частности, он подозревался в подготовке теракта в дагестанском Буйнакске на полигоне «Дальний» в сентябре прошлого года. Тогда террорист-смертник на заминированной машине ВАЗ – 2114 протаранил пост охраны при въезде на территорию 136-й мотострелковой бригады и привел в действие взрывное устройство. Трое военнослужащих погибли сразу, еще один скончался позднее, 34 были ранены.

В январе 2011 года в Хасавюрте был уничтожен Адам Гусейнов. Он являлся вторым по значимости в иерархии лидеров бандподполья Дагестана после Валиджанова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию