16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
18 апреля 2011, 09:50 МакроэкономикаФинансыРынкиВалютаОбществоПолитика

РФ и Белоруссия могут договориться о кредите в течение месяца

Лента новостей

Белоруссия обратилась к правительству России с просьбой о предоставлении кредита в размере 1 млрд долларов. Еще 2 млрд долларов Белоруссия попросила у антикризисного фонда ЕврАзЭС

Россия и Белоруссия могут договориться об условиях финансово-кредитного сотрудничества в течение месяца, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. В то же время вице-премьер пояснил, что в ходе переговоров стороны могут столкнуться с рядом проблем, передает РИА «Новости».

Белоруссия обратилась к правительству России с просьбой о предоставлении кредита в размере 1 млрд долларов. Еще 2 млрд долларов Белоруссия попросила у антикризисного фонда ЕврАзЭС. Займы необходимы стране для стабилизации ситуации на валютном рынке, где наблюдается серьезная нехватка иностранной валюты на фоне опасений разовой девальвации белорусского рубля.

Ранее Кудрин сообщал, что Россия готова оказать Белоруссии помощь, но только при условии, если правительство республики будет готово продолжить реформы. В частности, МВФ предлагал Белоруссии программу мер по стабилизации денежно-кредитной и бюджетной политики страны - замораживание зарплат, сокращение бюджетных расходов и другие. Глава Минфина РФ отмечал, что эти меры могут стать условием выделения кредитов.

Кудрин добавил, что после завершения переговоров с Россией, Белоруссии необходимо будет пройти процедуры Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Он также сообщил, что в вопросе предоставления кредита будет задействована рабочая группа антикризисного фонда, в которой примет участие Казахстан и другие участники антикризисного фонда.

Участниками антикризисного фонда ЕврАзЭС являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Армения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию