16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5163
  • RTS1640.30
18 апреля 2011, 15:31 ОбществоФинансыПолитика

Таиланд отказался от процентов по российским долгам

Лента новостей

Россия согласилась заплатить долги Таиланду в долларах

Российские чиновники и финансисты договорились со своими коллегами из Таиланда об условиях возврата долгов, которые образовались у России перед Таиландом в 1990-1991 годах, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

При этом Таиланд согласился не взимать проценты по долгу, а Россия согласилась отдавать долг в долларовом эквиваленте, отметила министр торговли Таиланд Порнтива Накасай.

«Поддерживаем скорейшее решение данного вопроса. Рассчитываем, что ведомства двух стран в скором времени подпишут соответствующий документ», — сказала министр.

Заявление министра было сделано по итогам первого заседания подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Таиланда, действующей в рамках смешанной межправкомиссии.

Переговоры о реструктуризации долга позволяют надеяться на общее улучшение отношений между Россией и Таиландом. В конце прошлого года в этих отношениях возникла напряженность, связанная с делом Виктора Бута.

Бут был арестован в Бангкоке по требованию США в 2008 году. 16 ноября 2010 года Таиланд экстрадировал бизнесмена в США. Власти этой страны обвиняют его в незаконной торговле оружием, поддержке терроризма и заговоре с целью убийства американских граждан. Россиянин настаивает на своей невиновности.

Дело Бута получило широкий резонанс в российском обществе, однако официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия не будет обменивать Бута, так как он на государственной службе не состоял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию