16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
20 апреля 2011, 10:19

Самолет Мишель Обамы избежал столкновения с военным самолетом

Лента новостей

Инцидент произошел накануне на авиабазе США «Эндрюс». Проблему заметили уже после того, как обоим воздушным судам было дано разрешение на посадку. В результате происшествия начато расследование

При заходе на посадку выяснилось, что самолет первой леди США следует слишком близко за армейским C-17. Диспетчеры заметили проблему уже после того, как обоим воздушным судам было дано разрешение на посадку, сообщил корреспондент CNN Эдвард Хенри:

«Как сообщили представители Федерального управления гражданской авиации США, Боинг-737 с первой леди на борту оказался на расстоянии в пять километров от военного грузового самолета С-17. Чтобы избежать столкновения, пилотам Боинга было приказано прервать посадку и набрать высоту для увеличения дистанции. Этих мер оказалось недостаточно, и в итоге президентскому самолету пришлось совершить круг над авиабазой. Опасность такого сближения заключалась в том, что Боинг мог попасть в зону турбулентности, а это могло привести к аварии».

Как сообщило Федеральное управление гражданской авиации, самолет произвел посадку без происшествий. Начато расследование. По предварительным данным, инцидент произошел по вине диспетчера наземной службы.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию