16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3298
  • RTS1136.41
20 апреля 2011, 15:28 МедицинаОбществоКультура

НАК возмутили книги с рецептами бомб

Лента новостей

Глава Национального антитеррористического комитета попенял «Библио-Глобусу»

Председатель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский возмутился тем, что книги с инструкцией по изготовлению взрывного устройства свободно продаются в книжных магазинах Москвы, передает РИА «Новости».

«Я лично зашел в книжный магазин «Библио-Глобус» и там увидел в продаже книгу, где описано, как изготовить взрывное устройство. Она продается в открытом доступе», — вспомнил Пржездомский. Он не понимает, как такие книги попадают в продажу. Существование фильмов с подробными разъяснениями хода действий будущих бомбистов Пржездомский комментировать не стал.

Позже выяснилось, что речь идет о произведении американского автора Ларри Альтжиберса «Террористическое и нетрадиционное оружие». Российские издатели книги в лице столичной компании «Моркнига» заверяют, что произведение не противоречит законодательству России и не содержит призывов к терроризму, а потому не включено в федеральный список экстремистских материалов. «Используя материалы указанной книги невозможно изготовить террористическое оружие», — клянутся в «Моркниге» и признают, что фраза с четвертой страницы «часть тиража изъята ФБР США» была помещена в рекламных целях.

Ранее аналогичное недовольство выразил президент Дмитрий Медведев, нашедший в Интернете способы изготовления наркотиков. Глава государства недоумевал, как подобная информация существует в свободном доступе. По оценке президента, более 10 тысяч сайтов пропагандируют употребление наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию