16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3130
  • RTS1152.91
22 апреля 2011, 14:05 ОбществоПраво

СКР: дедовщину в армии чаще всего практикуют сами призывники

Лента новостей

По словам начальника главного военного следственного управления СКР Александра Сорочкина, «раньше военные не отмечали такого явления в армии»

Вымогательства и неуставные отношения в армии чаще всего практикуют сами призывники. Об этом заявил начальник главного военного следственного управления СКР Александр Сорочкин, передает РИА «Новости».

«Сокращение срока службы с двух лет (до одного года) не уменьшило количества преступлений. Количество неуставных отношений и вымогательств, наоборот, выросло — 90% вымогательств и неуставных отношений совершаются призывниками», — сказал он.

По словам Сорочкина, «раньше военные не отмечали такого явления в армии».

«В Вооруженых силах РФ в прошлом году совершались 90% всех преступлений, которые были совершены военными», — подчеркнул он.

Сорочкин пояснил, что остальные 10% пришлись на преступления во внутренних войсках, погранвойсках ФСБ РФ и Спецстрое.

Сотрудник СКР также сообщил, что коррупционные преступления, совершенные военными, причинили государству за три месяца 2011 года ущерб в 176 млн рублей.

По словам Сорочкина, военные следователи ежегодно отмечают рост коррупционных преступлений в среде военнослужащих. «С 2007 года ежегодный прирост составлял 7%, но за последний год рост составил 17%», — сказал он.

Кроме того, Сорочкин добавил, что в настоящее время следователи расследуют уголовные дела в отношении 11 военных генералов. Он отметил, что ежегодно количество преступлений в генеральской среде растет примерно на 50%. «Чаще всего это преступления коррупционной направленности», — пояснил Сорочкин.

По данным Главной военной прокуратуры, ущерб от коррупции в войсках и воинских формированиях РФ в 2010 году составил 6,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию