16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
22 апреля 2011, 17:54 ОбществоПроисшествияПраво

Госдума «раскрасила» угрозу терроризма

Лента новостей

Депутаты приняли закон, в соответствии с которым в стране вводится трехуровневая система оповещения о террористической угрозе

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О противодействии терроризму», который вводит в России трехуровневую систему оповещения об угрозе терроризма, сообщает РИА «Новости».

Предлагается сделать повышенный («синий»), высокий («желтый») и критический («красный») уровни террористической опасности. В зависимости от уровня террористической опасности принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности личности, общества и государства, которые будут касаться деятельности федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Право определять порядок их установления и содержание дополнительных мер предоставляется президенту РФ.

Дополнительные меры, ограничивающие права и свободы граждан при объявлении уровней террористической опасности, не предусматриваются.

О том, что в России появится система предупреждения об угрозе терактов, стало известно сразу после взрывов в московском метро в марте прошлого года. Еще год назад в Национальном антитеррористическом комитете заявляли, что система уже проработана и в ближайшее время начнет свою работу. Правительство внесло поправки в закон «О противодействии терроризму» в Госдуму в ноябре прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию