16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.62 / ₽ 4082
  • RTS1129.35
27 февраля 2009, 21:14 Макроэкономика

Путин: Армения получит от РФ кредит на 500 млн долларов

Лента новостей

Россия предоставит Армении кредит в 500 млн долларов для снижения отрицательного влияния финансового кризиса на армянскую экономику, заявил глава правительства РФ Владимир Путин

Россия предоставит Армении в ближайшее время кредит в 500 млн долларов для снижения отрицательного влияния финансового кризиса на армянскую экономику. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим армянским коллегой Тиграном Саркисяном, передает агентство РИА «Новости».

«Мы практически закончили проработку вопроса, связанного с предоставление кредита Армении в 500 млн долларов. Для этого нужно пройти утверждения бюджета в парламенте Российской Федерации, в Государственной Думе. Надеюсь, это будет сделано в самое ближайшее время», — приводит агентство слова Путина.

Предварительное соглашение о предоставлении республике стабилизационного кредита в 500 млн долларов Россия и Армения подписали 9 февраля. В соответствии с этим соглашением, кредит предоставляется на 15 лет с 4-летним льготным сроком, напоминает агентство.

Как сообщал BFM.ru, в конце января Армения обратилась к России с просьбой предоставить стабилизационный кредит для смягчения последствий глобального кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию