16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
26 апреля 2011, 12:16 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Лжегенералы «продали» должность чиновника за 1 млн евро

Лента новостей

В Москве задержаны трое членов группы, обещавших устроить коммерсанта на госслужбу

UPDATE 12:16 мск

В Москве предполагаемые мошенники под видом генералов ФСО, ФСБ и СВР за вознаграждение предлагали должности на государственной службе. Участников организованной группы задержали во время проворачивания сделки по устройству коммерсанта на госслужбу за 1 млн евро. Как уточняет СКР, предпринимателю и его знакомому обещали должность директора и заместителя директора Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь».

24 февраля 2011 года в одном из московских кафе злоумышленники получили от предпринимателя денежные 2 млн рублей. Назначения он не дождался и обратился в правоохранительные органы.

21 апреля в кафе в городе Домодедово при получении 3 млн рублей сотрудники ДЭБ МВД задержали двоих предполагаемых участников преступной группы. По данным ДЭБ, при себе у них были удостоверения сотрудников Общероссийской общественной организации «Комитет содействия органам государственной безопасности».

«Один из задержанных согласился изобличить организатора и передать ему полученные денежные средства под контролем оперативных сотрудников», — говорится в сообщении СКР. 23 апреля в деревне Малая Дубна Орехово-Зуевского района был задержан предполагаемый организатор схемы. С собой он носил поддельные удостоверения сотрудника спецслужб и общественных антикоррупционных организаций.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию