16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5490
  • RTS1638.18
27 апреля 2011, 08:20 ОбществоПолитика

Дочь Каддафи спросила Хиллари Клинтон об измене мужа

Лента новостей

Айша эль-Каддафи заявила, что правительство Ливии расстреливало демонстрантов в «ограниченном объеме»

Дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи адвокат Айша эль-Каддафи в интервью The New York Times подвергла резкой критике позицию Запада по Ливии и нелеецприятно отозвалась о лидерах США.

Улыбку у дочери ливийского лидера вызвали поспешные действия президента США Барака Обамы. «Он до сих пор ничего не добился», — сказала Каддафи. Представитель правящего клана использовала интервью изданию, чтобы задать личный вопрос госсекретарю США Хиллари Клинтон. «Почему ты не ушла из Белого дома, когда узнала об измене мужа?», — со смехом спросила Эль-Каддафи.

Женщина-адвокат рассказала американскому изданию о своем видении ситуации в стране. Некоторые из членов Совета сопротивления в Бенгази связаны с правительством в Триполи, констатировала Каддафи «Они до сих пор контактируют с нами», — заявила представитель ливийской правящей семьи. По ее словам, Муаммар Каддафи не готов к диалогу с представителями оппозиции из-за того, что они добиваются своих целей с применением насилия.

Дочь ливийского лидера призналась, что подавление демонстраций протеста в Триполи и других городах Ливии было жестоким. «Я не исключаю, что были прецеденты применения насилия, но они не были повсеместными», — отметила Айша эль-Каддафи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию