16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
27 апреля 2011, 08:55 ФинансыБанки, вклады и кредитыАвто

«Новапорт» предлагают «ВТБ Капиталу»

Лента новостей

Казахская Meridian Capital подумывает продать свою долю в 25%

«ВТБ Капитал» может стать новым совладельцем «Новапорта», одного из крупнейших в России аэропортовых холдингов, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников на авиарынке, казахская Meridian Capital, которой принадлежат 50% «Новапорта», хочет выйти из аэропортового бизнеса в Казахстане и России. 22 апреля она успешно продала половину аэропорта Алма-Аты за более чем 40 млн долларов.

Источники предупреждают, что пока речь идет о продаже лишь половины доли, принадлежащей Meridian. Предложение «ВТБ Капиталу» уже сделано. По некоторым данным, к бумагам привлекают и ВЭБ.

«Новапорт» управляет новосибирским аэропортом «Толмачево», «Челябинским авиапредприятием», аэропортами Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Волгограда, Воронежа.

Контрольный пакет «Толмачево» был продан «Новапорту» в начале марта за 2,8 млрд рублей. Изначально стоимость пакета оценивалась в 1,105 млрд рублей. Пакет акций «Толмачево» входил в список правительства на приватизацию госактивов в 2011-2013 годах. Новосибирский аэропорт оценивался экспертами как один из наиболее привлекательных активов для приватизации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию