16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3183
  • RTS1074.15
27 апреля 2011, 12:59 ПроисшествияОбщество

Замглавы МВД Карачаево-Черкесии обвиняется в мошенничестве

Лента новостей

По версии следствия, полицейский обещал устроить местного жителя на работу в милицию за 110 тысяч рублей

Сотрудники СКР по республике Карачаево-Черкессия возбудили уголовное дело в отношении заместителя республиканского министра внутренних дел 49-летнего Сергея Скрипки. Его подозревают в мошенничестве, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, Скрипка попросил у местной жительницы 40 тысяч рублей. За эти деньги он обещал устроить ее зятя на работу в милицию, однако своего обещания не выполнил. Позже он взял с женщины еще 70 тысяч рублей за ту же самую услугу, однако позже выполнять ее отказался.

Информации об избрании Скрипке меры пресечения не поступало.

Это не первый случай, когда на сотрудника МВД падает подозрение во взятке. Иногда такие подозрения подтверждаются. В конце марта Мосгорсуд рассматривал дело заместителя главы службы тыла МВД Татарстана Ильдара Насыбуллина. Предметом разбирательства стало дело о закупке вертолетов для милицейского спецназа.

По версии следствия, Насыбуллин с июля 2009 года по январь 2010 года требовал от представителя фирмы-поставщика вертолетов Ми-8Т взятку в 4 млн рублей за своевременную приемку вертолета представителями МВД и оплату по контракту. В противном случае Насыбуллин угрожал поставщику крупными штрафами.

Суд приговорил Насыбуллина к семи годам колонии и запретил ему занимать должности в органах власти в течение двух лет. Помимо этого суд постановил конфисковать у Насыбуллина 500 тысяч рублей как незаконно нажитое имущество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию