16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 марта 2009, 10:26 ФинансыМакроэкономикаКомпании

РФ готова помочь Украине деньгами для расчетов за газ

Лента новостей

Россия готова принять участие в финансовом пуле, который в случае необходимости, могли бы создать европейские финансовые институты с целью оказания помощи Украине в расчетах за поставки газа

Россия готова принять участие в финансовом пуле, который в случае необходимости, могли бы создать европейские финансовые институты с целью оказания помощи Украине в расчетах за поставки газа, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью испанским СМИ накануне визита в Мадрид, сообщило РИА «Новости».

«Если мы чувствуем, что они не способны платить, давайте создадим финансовый пул и поможем им деньгами. Вот я считаю, что это как раз выход для всех. Есть набор европейских финансовых институтов, мы сами готовы в этом поучаствовать, мы готовы тоже принести какие-то наши деньги для того, чтобы обеспечить нормальную ситуацию с поставками, но давайте это сделаем цивилизованно», — сказал Медведев.

Украина в ближайшие дни должна заплатить 400 млн долларов за поставленный в феврале газ. В случае, если этого не произойдет, контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов. Медведев напомнил, что в соответствии с действующим соглашением между Москвой и Киевом, которое было подписано 19 января, теперь поставки газа на Украину осуществляются по рыночным ценам и при этом «наши украинские партнеры обязаны вовремя вносить деньги».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию