16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.42 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
1 марта 2009, 10:34 Компании

Медведев представит предложения по Энергетической хартии

Лента новостей

Россия в скором времени представит свои предложения по новой Энергетической хартии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью испанским СМИ

Россия в скором времени представит свои предложения по новой Энергетической хартии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью испанским СМИ накануне визита в Мадрид, сообщили РИА «Новости». По его словам, это может произойти уже на апрельском саммите «двадцатки» в Лондоне «Мне кажется, это будет вкладом России, дополнительным вкладом России в обеспечение европейской энергетической безопасности", — сказал Медведев.

Президент РФ высказал мнение, что одной из причин январского газового кризиса в Европе стало отсутствие в энергетике «добротной правовой базы» для того, чтобы урегулировать проблемы.

«Энергетическая хартия не должна быть односторонне направлена в пользу потребителей. Да, потребитель — уязвимая сторона, но иногда нужно думать и о производителях, и о транзитных государствах, иначе невозможно договориться. А та хартия, которая действует сегодня, она все-таки в значительной мере подчинена интересам потребителя», — подчеркнул Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию