16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3880
  • RTS1098.09
1 марта 2009, 13:55 Финансы

На РТС и ММВБ вводятся новые правила приостановки торгов

Лента новостей

Новые правила приостановки и возобновления биржевых торгов по основным биржевым индексам вместо технических вступают в силу с 1 марта на российских фондовых биржах

Новые правила приостановки и возобновления биржевых торгов по основным биржевым индексам вместо технических вступают в силу с 1 марта на российских фондовых площадках, говорится в сообщении ОАО «РТС». Теперь приостановка торгов по значению фондового индекса будет осуществляться только в режиме безадресных торгов акциями при условии снижения или повышения индексов на 15% — приостановка на один час (если такое событие наступило до 16:00 местного времени) и на 25% — до окончания текущего торгового дня.

По отдельно взятой ценной бумаге предусмотрена приостановка торгов только для акций, включенных в котировальный список «А», а также для акций, входящих в формирование фондового индекса. Торги будут приостанавливаться на час, если снижение или повышение текущей цены составило 20% и произошло до 16:00 местного времени, и до окончания текущего торгового дня — при изменении цены на 30%.

До текущего момента приостановка торгов на российских биржах осуществлялась на основании динамики технических индексов, рассчитывающихся каждые полчаса. Торги останавливались на один час в случае падения техиндекса более чем на 5% и до конца следующего торгового дня — при его падении более чем на 10%. В случае роста техиндекса более чем на 10% и на 20%, торги останавливались, соответственно, на час и до окончания следующего торгового дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию