16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
27 апреля 2011, 16:09 ПроисшествияОбществоПраво

НАК: в Нальчике обезвредили бомбу за пять минут до взрыва

Лента новостей

Самодельное взрывное устройство было обнаружено местными жителями

Теракт предотвращен в среду в столице Кабардино-Балкарии, бомбу обезвредили за пять минут до взрыва, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК), передает РИА «Новости».

«Местными жителями на газоне был обнаружен подозрительный полиэтиленовый пакет... Прибывшие на место происшествия специалисты-взрывотехники УФСБ России по КБР установили наличие в пакете самодельного взрывного устройства в виде термоса с взрывоопасной смесью и поражающими элементами. В связи с возможностью взрыва при обезвреживании СВУ, за пять минут до взрыва оно было уничтожено на месте», — говорится в сообщении.

6 апреля этого года спецслужбы России предотвратили еще один теракт в Кабардино-Балкарии. Правоохранительным органам республики удалось задержать двух пособников и одного участника незаконных вооруженных формирований. У них были изъяты 3 самодельные бомбы общей мощностью более двух килограммов в тротиловом эквиваленте, гранаты и патроны.

С начала года органы безопасности и правопорядка смогли предотвратить 31 преступление террористической направленности. Взрывотехники обезвредили за этот период 89 самодельных взрывных устройств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию