16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4492
  • RTS1180.64
1 марта 2009, 16:23 ОбществоМакроэкономика

В Англии разрабатывают секретный план борьбы с беспорядками

Лента новостей

Британская спецслужба M-15 и Скотланд-ярд разрабатывают секретный план действий в чрезвычайных обстоятельствах в предстоящее «лето недовольства» (summer of discontent) в Великобритании

Британские спецслужбы и Скотланд-ярд разрабатывают секретный план действий в чрезвычайных обстоятельствах в предстоящее «лето недовольства» (summer of discontent) в Великобритании, пишет в воскресенье Sunday Express. Он подготовлен для борьбы с возможными массовыми выступлениями в период мирового финансово-экономического кризиса. При этом не исключается и возможность привлечения к наведению порядка армии.

Издание отмечает, что спецслужбы будут особенно тщательно наблюдать за «потенциальными возмутителями спокойствия», которые могут спровоцировать акции протеста представителей среднего класса в условиях растущей безработицы и обострения проблемы возвращения ипотечных кредитов. Скотланд-ярд уже поспешил заявить, что «готов противостоять любой угрозе».

«Сезон недовольства», по мнению экспертов, может начаться уже 1 апреля в преддверии открытия под Лондоном саммита «G-20». Его могут также спровоцировать саммит НАТО в Страсбурге, посвященный 60-летнему юбилей этой организации, а также отмечаемый 1 Мая День международной солидарности трудящихся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию